文学与传播系
网站首页|本院概况|教学科研|党团建设|师资队伍|校友风采|学生工作|招生就业|文件下载|服务地方|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
菏泽学院水浒文化研究基地简介
2018-09-28 19:17  

菏泽学院水浒文化研究基地是依托菏泽学院人文与新闻传播学院建立的专门研究机构,20116月成为十二五山东省高校人文社会科学研究基地,20165月顺利通过终期验收,20174月成为十三五山东省高校人文社会科学研究基地。

目前设置水浒文化传播、区域文化研究与开发、《水浒传》与中国文学三个研究方向,学术带头人分别为田智祥、潘守皎、程日同,基地主任为田智祥。基地特别重视学术队伍的培养,现已形成老、中、青相结合,梯队合理,学术优势互补的人才队伍。同时,聘请外校的知名学者杜贵晨教授、王平教授等担任兼职研究员,给予学术指导。

现已出版《说人物谁是人物》《水浒文化与黄淮海社会》<水浒传>人学研究》《〈水浒传〉续作研究》《〈水浒传〉镜像下的民俗文化研究》《水浒武术文化研究》等多本专著,并获得国家、省级多个科研项目立项,发表水浒论文近六十篇。

关闭窗口


—————————————————————————————————


学院公众号二维码:

0530-5525847   联系人:王老师


Copyright◎2004 Heze University School of humanities and communication. All rights reserved.

菏泽学院人文与新闻传播学院  邮编: 274015