当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
菏泽学院地域文化与乡村振兴战略研究创新团队简介
2018-10-14 18:39

地域文化与乡村振兴战略研究创新团队是菏泽学院人文学科获批的三大重点科研创新平台之一,主要从事鲁西南民俗文化、鲁西南佛教文化、菏泽地方望族及乡村社会架构、乡村振兴战略、民国乡村教育等研究。团队带头人为董传岭博士,成员有曹金祥教授、彭国良博士、高强博士、李君副教授、李秋华硕士。团队成员目前主持的项目有国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、山东省社科规划研究项目等;在人民出版社等出版社出版专著,在《高等教育研究》等权威期刊发表学术论文;获山东省社会科学优秀成果三等奖、山东省高等学校人文社会科学优秀成果一等奖、菏泽市社会科学优秀成果一等奖等奖励。本团队立足地域和国家,坚持理论联系实际、地域文化与乡村振兴关联、产学研紧密结合,致力于构建一流高校科研平台和地方新型智库,在地方经济社会发展和国家战略实施中发挥举足轻重作用。