当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
人文与新闻传播学院举行菏泽学院第二届传统文化节
2019-11-23 22:07

为弘扬中华传统文化,增强学生民族自尊心与自豪感,1121日,由菏泽学院语言文字工作委员会、共青团菏泽学院委员会和人文与新闻传播学院主办,大学生社团联合会承办的菏泽学院第二届传统文化节开幕式于大学生艺术实训中心演播厅举行。菏泽学院党委书记王焕良与教务处、学生工作处、校团委、人文与新闻传播学院的主要领导与老师出席本次活动。

7点,活动在陈浩、王晓凡、李永强、公婷玮的主持下正式开始。活动以音乐与舞蹈学院带来的歌曲《山东琴书——上山》开场,表演尽显山东民间艺术之美。 旗袍协会带来《旗袍秀》,伴着古典音乐,选手身着华美旗袍,迈着轻柔的步伐向舞台中央走去。她们身姿优雅,展现了东方女性之美。朗诵艺术协会带来《经典咏流传》,吟诵《道德经》,《易》和《论语》等经典。与子同袍汉服社带来《大美华裳——汉服展示》,展示晋襦、齐腰襦裙、圆领袍和立领纱衫等汉服样式,向学生科普汉服知识。晚八点二十,活动圆满结束。

中国传统文化源远流长,博大精深,是中华民族智慧的结晶,是中华民族的历史遗产在现实生活中的展现。开展传统文化节利于引导全校师生领略我国民族文化的精髓,创新发展传统文化,使中华传统文化在新时代绽放新的光彩!

撰稿:宣传部 高薇

摄影:宣传部 郭天骄