文学与传播系
网站首页|本院概况|教学科研|党团建设|师资队伍|校友风采|学生工作|招生就业|文件下载|服务地方|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
绿韵牡丹之都,墨香美丽文传——人文与新闻传播学院举办2021年元旦联欢晚会
2020-12-24 19:38  

文传盛世歌美景,瑞狮跃起舞春光,20201223日,人文与新闻传播学院在艺术实训中心举办以“绿韵牡丹之都,墨香美丽文传”为主题的2021年元旦联欢晚会。菏泽学院学生工作处处长杨红兵,人文与新闻传播学院党委书记申伟、党委副书记赵杰、机电工程学院党委副书记李谨辰,人文与新闻传播学院全体辅导员及各位老师同学们参加此次晚会。

菏泽是著名的“中国牡丹之都”和“书画之乡”、“戏曲之乡”、“武术之乡”、“民间艺术之乡”。本次元旦晚会则以菏泽“一都四乡”为创办思路,体现出菏泽“一都四乡”的文化风采。晚上七点,元旦联欢晚会正式开始。精彩绝伦的传统舞狮、舞龙节目拉开了元旦晚会的序幕,双龙戏珠等高难度动作引发了观众热烈的掌声。中国传统武术随后登场,挥刀、打拳、耍响鞭尽展青年英姿,气势豪迈,展现出菏泽“武术之乡”的风采。古典舞《牡丹颂》令人沉醉,婀娜的舞姿宛若娇艳的牡丹,演绎出“中国牡丹之都”的美丽动人。快板《文传回忆录》向观众讲述了文传院的故事,表达了文传院的美好愿景。结合二胡、书法、旗袍、茶艺、剪纸的民间艺术表演《风居住的街道》令人心旷神怡,传承了中国传统文化,展现了菏泽“民间艺术之乡”、“书画之乡”的靓丽风采。舞蹈、歌曲、话剧等节目依次登场,为现场观众带来了一场视听盛宴,现场洋溢着浓浓的新春氛围。演讲《传承红色基因,强大中国国防》青春洋溢、慷慨昂扬,用优美的语言,赤子丹心的热忱,将对我国国防事业建设的信心和个人情怀融入到演讲中,与同学们共同缅怀历史,展望国防未来。文传院2020级全体班助为观众带来《护花使者》,欢快的氛围、愉快的旋律,引起学生们热烈的掌声和充满激情的欢呼,向全体师生送来新年祝福。晚会最后人文与新闻传播学院全体老师及到场学生合唱《明天会更好》,在优美动听的旋律中,元旦联欢晚会画上圆满的句号。


2020年的故事即将结束,2021年的故事马上开始。2021年元旦联欢晚会展现了文传院青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌,向菏泽学院全体师生送去美好的新春祝福。新春伊始,万象更新。新的一年,人文与新闻传播学院将扬帆起航,开启新的征程,奔向更辉煌的明天!

网站编辑:王雪莲 时盈雪


关闭窗口


—————————————————————————————————


学院公众号二维码:

0530-5525847   联系人:王老师


Copyright◎2004 Heze University School of humanities and communication. All rights reserved.

菏泽学院人文与新闻传播学院  邮编: 274015