当前位置: 网站首页>>党团建设>>党团建设>>正文
战“疫”有我,再出发—人文与新闻传播学院学生党支部开展疫情防控主题党日活动
2020-03-01 19:15

为深入学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实学校党委关于疫情防控的部署要求,使支部党员深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,2020229日下午5时,我院学生党支部利用钉钉平台,召开党员线上视频会议,开展了主题党日教育活动。会议由支部书记杨杰主持,支部全体52名党员参加。

会上,支部党员共同观看了习近平讲述的故事之《战“疫”必胜》《火线天使》《冲锋号,在决战之地吹响》视频,共同学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和学校组织部下发的《关于在打赢疫情防控阻击战中加强基层党组织建设和党员教育管理的通知》文件精神。

随后,杨杰对支部近期在志愿服务、新闻宣传、组织活动、督查检查等方面已开展的工作进行了总结,对在抗击疫情中,所涌现出来的先进分子和先进事迹进行了通报表扬;同时对下一阶段如何更好的在抗击疫情中开展支部工作进行了安排部署。

支部副书记侯龙真动员学生党员在志愿服务和毕业生就业中担当起重要使命,发挥先锋模范作用。并叮嘱学生党员在疫情时期坚守纪律,做好自我防护,不聚集、不造谣、不信谣、不传谣。

支部委员晁振浩、高强也分别从不断加强个人政治理论学习和完善国家社会治理体系建设方面来进行了讨论和观点分享。

会后,支部党员纷纷表示,要坚决执行上级决策、服从组织安排,立足本职岗位、主动积极作为,为全面取得抗击疫情胜利贡献自己的一份力量!

网站编辑:谷丽娜 闫雨辰