当前位置: 网站首页>>党团建设>>党团建设>>正文
一封来自吉林省榆树市团市委的感谢信
2021-03-17 17:23

万众一心迎挑战,众志成城战疫情。为进一步做好新冠疫情防控工作,文传学子在寒假期间积极参加家乡疫情防控志愿服务工作,为疫情防控贡献青春力量。近日,我院收到一封来自榆树市共青团委员会对李爽同学的表扬信,信中表达了对李爽同学积极参加疫情防控工作赞扬和对我院教书育人的感谢。

寒假期间,人文与新闻传播学院2019级汉语言文学专业的李爽同学,参加了榆树市核酸检测志愿者服务活动。主要负责在核酸检测入口的登记处协助社区工作人员填写居民的身份信息和家庭住址;以及在核酸检测的出口处协助医护人员完成核酸检测后的人员疏导工作。工作态度认真,不畏风险,勇于奉献。获得了“优秀青年志愿者”的称号。

作为一名00后的新时代青年大学生,国家危难,疫情当前,没有选择退缩,而是挺身而出,在行动中不忘初心,勇担使命。李爽同学是千千万万志愿者中的一员,也是投身防疫工作的众多文传学子的一员。在这个没有硝烟的战场上,在疫情防控的关键时刻,筑起了抗击疫情的“青春长城”。人文与新闻传播学院学子用实际行动展现了新时代大学生的精神风貌和责任担当,用自己微小的力量发光发热,凝聚成了疫情防控的点点星火。

网站编辑:李一叶  张伟琦