人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 专业认证 >> 正文

学校专家组对我院汉语言文学专业师范类专业认证工作进行督导

2023年05月13日 21:29  点击:[]

为提升师范类专业建设水平,保证专家进校考察工作顺利进行,5月11日下午2点30分,菏泽学院教务处张明副处长带领学校专家组对我院汉语言文学专业师范类专业认证工作进行督导,专家组成员包括牡丹学院张国松副院长、张红梅教授,化学学院李风海副院长,物理学院张运海副院长,质量评估处的督导员刘传进教授和蒋继建教授。

专家组到达人文与新闻传播学院后,首先对我院汉语言文学专业认证自评报告、试卷、毕业论文、实习报告等相关材料进行了检查,与汉语言文学专业教师进行充分的交流,随后召开认证反馈会议。会议上,认证专家组成员对文传学院院汉语言文学专业在人才培养方面取得的成绩给予高度肯定,并对此次认证工作中发现的问题提出了具体整改意见。专家组就健全课程评价机制、优化课程设置、规范毕业要求达成情况评价、完善课程考核体系、加强实践教学综合改革等方面,进行了详细地讲解和指导。同时围绕培养目标定位、毕业要求和课程目标达成、质量监控与保障、课程体系合理性评价、课程教学论教师评价、教育实践课程内容设计与质量评价等内容,提出了中肯的改进意见。针对教学和师范生专业认证相关材料,专家组指出认证材料要准备齐全、整理归纳材料要有序,要做到材料随时可查,随时可用。最后,人文与新闻传播学院院长曹金祥教授对专家组的辛勤工作与悉心指导表示衷心的感谢,并表示我院将积极采纳相关意见进行整改,以饱满热情的状态迎接即将到来的师范认证工作。下午4点30分,汉语言师范专业认证反馈会正式结束。

此次督导,有助于进一步厘清汉语言文学专业师范类专业认证工作的进展、成效及不足,强化对专业办学薄弱环节的整改,努力提升专业办学水平和人才培养质量。人文与新闻学院将严格按照学校的统一安排和具体要求扎实有效地推汉语言文学专业的认证工作,举全院之力,凝全院人心,紧抓关键环节,积极谋事,敢于担当,以昂扬的斗志、积极的面貌迎接教育部专家进校,最终交出一份满意的答卷。