课程思政
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 课程思政 >> 正文

人文与新闻传播学院开展师范类专业学生参观教师教育博物馆活动

2021年12月13日 13:30  点击:[]

为拓宽师范类专业学生的教学视野,进一步促进对教师职业的理解,12月12日,我院2021级师范类专业学生前往教师教育博物馆进行参观活动。

上午十点,在辅导员房柯君老师的带领下,同学们排好队依次进入博物馆。跟随着博物馆讲解员的脚步,同学们认真参观着博物馆中的展品。讲解员讲述着从古至今的教师教育的发展历程:孔子和孟子的儒家文化,战国时期的百家争鸣,近现代的思想解放教育。每一个时代的缩影都深入人心。伴随着讲解员精彩的讲解,同学们沉浸在教师教育的发展历程中无法自拔。

上午十一点,活动圆满结束。本次活动为学生们树立了弘教育人、师者恒学的理念,提升了学生的精神境界,引导学生为新时代教育事业贡献出自己的一份力量。