学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

“牡丹雅韵,文传芳华”系列活动|“牡丹之韵,感悟共享”牡丹纪录短片观后感交流会

2024年04月12日 11:21  点击:[]

为引导学生深入了解牡丹文化,感受牡丹的韵味与魅力,人文与新闻传播学院权益部于410日在2号教学楼举办“牡丹之韵,感悟共享”牡丹记录短片观后感交流会活动,人文与新闻传播学院2023级全体学生参与。

晚上740分,活动正式开始。交流会上,在座同学首先观看了牡丹纪录短片,该片以细腻的镜头语言,展示了牡丹从花蕾到绽放的全过程,以及牡丹在中华文化中的重要地位。影片通过丰富的画面和深情的解说,带领同学们走进牡丹的世界,感受牡丹的韵味与魅力。观看过程中,同学们不仅被牡丹的千姿百态和独特魅力所吸引,还深入了解了牡丹背后的文化内涵和历史渊源。随后,权益部成员根据纪录片的内容进行提问,同学们对权益部成员提出的对菏泽保留牡丹品种的个数、牡丹最佳观赏时间等问题踊跃回答,在回答问题的同时也增强了对牡丹文化的了解。最后,权益部成员依据选手发言的文化内涵、个人观点等方面对交流会观后感进行评选,并确定获奖名单。

晚上840分,活动圆满结束。此次活动不仅为同学们提供了一个交流和分享牡丹文化的平台,更为宣扬和传播牡丹文化开辟了新的途径,让更多的人了解牡丹、感悟牡丹。