工会之家
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

人文与新闻传播学院举办“清廉家风我来写”主题征文评选活动

2023年06月09日 15:32  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分发挥家庭家教家风在新时代廉洁文化建设中的重要作用,扎实推进家庭廉洁文化建设,6月8日,由菏泽学院主办,菏泽学院妇委会、人文与新闻传播学院、菏泽新闻传播学院承办“清廉家风我来写”主题征文评选活动顺利展开。菏泽学院人文与新闻传播学院党委书记朱世民、副院长刘凤芹、学工办主任杨杰,菏泽学院山东省语言文字推广基地负责人王素平、专家李君担任本次评选活动的评委。

说明: 图片

本次征文活动以清廉家教家风为主题,采取线上交稿的形式。菏泽学院全体教职工参加本次活动,通过征文作品,展现了教师们在工作中认真负责、在生活中廉洁自律的优秀品质和不忘本、肯创新的优良精神。全体教师们紧紧围绕社会主义核心价值观,通过信仰坚定、忠诚担当、甘于奉献的优廉家风故事,以文字的形式铿锵有力地彰显了守规矩、肯担当、重勤俭的时代精神,弘扬中华民族传统美德。经过评委们的点评和打分,最终评选出一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名。

善之本在教,教之本在师。此次征文活动的圆满结束,有利于引导广大教职工传承优良家教家风,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线,提高思想战略高度,弘扬主旋律,传递正能量,发挥好传播知识、传播思想和塑造新人的时代重任,推动学校朝着更高质量发展。