学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】赵希明 广告学专业 考入安徽财经大学新闻与传播专业

2023年05月20日 13:00  点击:[]

经验分享

首先,我认为最重要的一点是保持良好的心态。备考过程中可能会遇到很多压力和挫折,要树立信心,给自己积极的心理暗示,及时调整负面情绪。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。每个人节奏不同,适合的方法不同,不一定非要和别人做比较。按照自己的规划坚定地走下去,不轻易否定自己,坚持到最后一刻,就有可能创造奇迹!

搜集资料:考研也是一场“信息战”,因此消息闭塞很可怕。建议找目标院校的直系学长学姐购买资料,后续也可以保持交流,大部分已经上岸的学长学姐都很乐于分享经验。同时用好微信公众号、小红书等平台,搜集所需的各项资料,有关新传的公众号比如拖鞋哥、爱传播等内容都比较优质,可以了解到许多专题热点。在九月份要关注报考院校官网的参考书目、考试大纲等是否有变动,及时调整备考计划。

公共课:政治虽然需要投入的时间和精力相对较少,大家也要重视起来。可以根据自己的喜好和习惯选择徐涛或腿姐的网课,前期刷肖秀荣1000题,肖八出来后结合微信小程序“苍盾考研”刷选择题,肖四大题可以直接背简答版本。英语单词需要长期坚持背诵,单词不认识后期阅读将会非常棘手。多轮背诵不断循环,阅读中遇到不认识的单词着重记忆。英语作文个人推荐石雷鹏老师,句式较简单可以直接套用。

专业课:对于大部分文科类的科目来说,需要记忆的内容较多,因此最好尽早开始专业课的背诵。背诵资料在精不在多,要选择适合自己的。刚开始记不住很正常,多次循环后将会量变产生质变。能用自己的话把知识点讲出来就好,不需要完全照本宣科,可以将专业课知识与生活实际相结合加深理解。后期尽量手写各类题型,进行模拟考试,找有经验的学长学姐批改,以防在初试考场上手忙脚乱。

最后,考研是一场孤独而漫长的旅行,但在这个过程中我们会不断发掘自己的潜能,加油吧,未来的研究生们!