学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】王艺洁 广播电视学专业 考入山东师范大学新闻与传播专业

2023年05月20日 17:41  点击:[]

考研备考的这一年既走过不少弯路也积累了不少经验,希望能给正在备考的各位学弟学妹们带来帮助。

01心态方面

我认为备考期间最重要的是具备良好的心态,定好目标下定决心,接下来只剩心无旁骛的努力。备考过程是枯燥的但也是充实的,可能你会经历夏日的燥热无心学习,你会经历学习瓶颈期毫无进展,也会经历考前的自我怀疑,这一切都是正常的,你在焦虑说明你具备考上的潜力。摆正心态,适当放松,按部就班,一步一个脚印走上考场就已经胜过大部分人了。

02学习方面

在学习方面一定要制定好阶段目标,具体到每个月甚至每一天,做好复盘工作,每天都要保持一个学习状态,切记不可大摆烂。自制力差的同学可以找一个研友相互监督,一切都要为考研让步。

03专业课方面

最重要的还是要坚持下来,你最大的竞争对手就是你自己,没到最后不可轻言放弃。愿所有的考研人都能所思皆所愿,成功上岸!