学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】苏佳 广告学专业 考入江西财经大学新闻与传播专业

2023年05月20日 18:43  点击:[]

经验分享

01 英语方面

5、6月开始在不背单词这个app上刷单词,每天看一点田静的每日一句视频。同时开始做历年真题,但不要做太多,毕竟真题就只有那些,主要还是留着后期做。做真题的时候要有自己的规划,一个星期做多少题,确保考试之前至少刷完一遍,建议前期按照题型来做,这样可以对某一个题型的做题技巧有所了解。留出最新的几年真题到考试之前全程模拟。阅读看b站唐迟老师的讲解,讲得比较明白,学做题技巧。小作文的话看石雷鹏老师的作文视频,大作文的话看潘赟老师的九宫格写作视频。11月就开始练历年真题的作文,一个星期至少一篇,可以在批改网或有道词典上免费批改打分。

02 政治方面

7月开始,首先看徐涛老师的强化课,我是每一节都听了,看完后开始做肖1000题,做的过程中有不会的部分可以再回头去看对应的课程。肖1000题最好做2-3遍,把做错的题标注出来,重新做的时候重点做这些题。在10月底之前至少刷完肖1000题两遍。后期看腿姐的冲刺班,腿姐的选择题选择概率小技巧之类的不要学,会有干扰性,选择题没有玄学,不要相信概率这种事。腿姐的冲刺手册出来的时候就可以开始看了,加上苍盾的小程序做题。肖四肖八的选择题要重点做,不单是某一道题的对错,这背后的相关知识点和延伸都要再加深印象。政治大题我只背了肖4,可以看b站的 大牙考研 这个博主,会有政治肖4带背,有助于在理解的基础上记忆知识点。

03 专业课方面

5.6月开始看参考书,形成大体的理解,我是从7月开始正式背,每天都要背,背累了就去做英语真题或者看政治视频,然后再背。如果考新传的话可以关注爱传播新传考研这个公众号,里面可以练评论消息,也会有专题整理和热点。专业课要一直背,我的建议是不用报班,按照自己的规划来,按部就班的学就好,关键是自己要坚持背,后期多了解一些热点话题和前沿理论。可以买一些目标院校学长学姐出的模拟卷,完全模拟考场状态,考完再找学长学姐批改,这样有针对性。