网站首页|本院概况|党史学习|教学科研|党团建设|转型发展|课程思政|师资队伍|校友风采|学生工作|招生就业|文件下载|服务地方|学校首页
当前位置: 网站首页>>活动掠影>>正文
人文与新闻传播学院赴单县接受党史教育学习
2021-07-02 11:14

为深入践行党史学习教育,激励全体党员不忘初心、继续前进,从党的光辉历史中汲取精神力量,65日,人文与新闻传播学院中文系、历史系、传播系及学生党支部组织全体师生党员到单县新时代文明实践中心红色湖西教育基地进行实地参观学习,接受党史教育。

上午10时,参观学习正式开始。红色湖西教育基地展厅共分为7个部分,即日军铁蹄踏湖西唤起民众千百万”“震惊全党、肃托前仆后继筑人山生死相依根据地初心永恒赶考路永远的红色湖西。伴随着讲解员的深情解说,学习人员驻足在一件件厚重的革命历史文物和一幅幅生动的革命历史图片前,仔细观看,细心品味,追忆革命先辈的丰功伟绩,为湖西军民不屈不挠、可歌可泣的斗争精神所深深打动。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过大型雕塑走廊、多媒体演示和电影播放等多种方式,再现了波澜壮阔的湖西红色历史。在《人民的注视》宣誓厅,全体党员面对鲜红的党旗整齐列队,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,牢筑入党初心,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。

通过本次参观学习,全体党员更加深入了解中国共产党的百年奋斗史,深刻感受了爱党爱国,敢于担当;百折不挠,无私奉献为主要内涵的湖西精神,在参观过程中加深党了性修养,深受鼓舞,纷纷表示要将红色精神融入到实际工作中。