文学与传播系
网站首页|本院概况|党史学习|教学科研|党团建设|转型发展|课程思政|师资队伍|校友风采|学生工作|招生就业|文件下载|服务地方|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动掠影>>正文
人文与新闻传播学院举办第六届黄河浪达人秀
2021-12-10 22:03  

黄河岸畔,日月共伴;时节不拘,年岁如泛。为提高同学们对文学的关注度,增强传统文化氛围,12月8日,由人文与新闻传播学院主办、黄河浪文学社承办、世纪风艺术团协办的第六届黄河浪文学达人秀在体育馆报告厅举办。人文与新闻传播学院学工办主任杨杰,辅导员苗金娣、杨存生、房柯君,我院21级学生代表及黄河浪文学社全体社员参加本次活动。

晚七点,伴随着开场舞,达人秀正式开始。汉服表演《燕无歇》随着优美的乐曲在展示中国传统文化的同时,也向观众带来了别样的视觉盛宴。一段《彩云之南》的舞蹈,身姿舞动宛如天空上的明月。话剧《祝福》重现经典,旗袍走秀《牡丹亭畔》展现着东方性之美。《刚刚好》、《菊花台》、《赤伶》都充分展现了选手对于歌曲的独特理解。活动中场颁发了2021年度黄河浪文学奖,各位老师上台为获奖同学颁奖并合影留念,获奖名单如下:一等奖:宋子阳。二等奖:冯亚楠、马成承。三等奖:姜雅琳、于海洋、李文晗。优秀奖:徐可鑫、于海心、张倚秀、藤春娟、狄奥翔。下半场相声《口吐莲花》将场内气氛推入高潮,相声演员们不断与台下观众互动,也展现了舌尖的艺术。喜剧《铡美案》令全场观众乐不可支,笑声不绝。最后的舞蹈《绝世舞姬》美丽的舞姿搭配上挥洒自如的书法表演,带给观众一种美的感受。

表演结束后,经过评委老师们仔细讨论,黄河浪获奖名单如下:获得一等奖的是《铡美案》、《绝世舞姬》,获得二等奖的是《彩云之南》、《祝福》、《口吐莲花》、《牡丹亭畔》,获得三等奖的是《舞蹈串烧》、《刚刚好》、《菊花台》、《赤伶》、《燕无歇》。伴随着铿锵的旋律,社联主席及往届黄河浪成员上台为获奖选手代表颁奖并合影留念。最后由黄河浪文学社全体社员及达人秀表演者合唱《青春纪念册》,伴随着优美的歌声,活动圆满结束。

黄河飞浪三十载,四季风云入梦来,滚滚淘沙才不尽,文耸高峰一排排。无论是经典重现的喜剧相声,还是韵味十足的歌曲,都使同学们感受到了黄河浪浓浓的文学氛围和深厚的文化底蕴,更让每一位黄河浪成员感受到“浪之家”的巨大凝聚能量。星河翻滚,黄河澎湃,未来可期。

网站编辑:赵凤 张晓晴




关闭窗口


—————————————————————————————————


学院公众号二维码:

0530-5525847   联系人:王老师


Copyright◎2004 Heze University School of humanities and communication. All rights reserved.

菏泽学院人文与新闻传播学院  邮编: 274015