专业建设
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

校长孙建昌到人文与新闻传播学院调研指导学科专业建设工作

2023年06月13日 09:22  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究,找准找实问题、层层压实责任、抓细抓实整改,促进学校事业高质量发展,6月7日上午,菏泽学院党委副书记、校长孙建昌带领相关职能部门负责人到人文与新闻传播学院调研学科专业建设情况,人文与新闻传播学院党委书记朱世民、院长曹金祥、党委副书记刘鹏、副院长程娟娟、刘凤芹以及各学科专业负责人、教师代表等人参加调研会。

144E6

孙建昌校长一行首先参观了人文与新闻学院走廊文化展板,对学院文化、学院历史、专业特色、师资队伍有了初步了解,随后前往225会议室开展调研指导工作。会上,人文与新闻传播学院党委书记朱世民、院长曹金祥分别汇报了学院在学科专业建设、高层次人才队伍建设、党建与思想政治工作、人才培养和社会服务等方面的现状及取得的成绩,分析了学院在学科建设、高层次人才队伍、专业布局等方面存在的问题。针对这些问题,学院提出强化专业动态管控、依据学科定位进行调控、重视学科引领作用等推进学科专业发展的改进思路。

孙建昌校长在听取汇报后对人文与新闻传播学院近年来在学科专业方面取得的成绩给予充分肯定,并对现存问题提出建设性改进意见。对于专业的发展方向,他指出要“放眼现在,面向未来”,不仅要发挥传统学科的优势,打造应用型高校,更要结合十四五发展规划统筹学科优化调整,立足国家及区域经济社会发展需要,着眼高质量发展要求,有序有力推进体制机制改革与创新,激发高质量发展活力动力,调整专业设置,着力打造优势突出、特色明显和发展可持续的专业,把学科和专业发展优势转化为人才培养优势。

FFBB

此次专项调研指导强化了学科发展共识,激发了学科建设新动能,进一步凝聚起学科建设的合力,人文与新闻传播学院下一步将继续努力、统一思想,在学科专业建设工作上全力以赴、不留余力,优化师资队伍结构,提高人才培养质量。