学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

SOS协会简介

2018年06月02日 21:42  点击:[]

菏泽学院SOS协会成立于200311月,是在院团委统一管理领导以及由学生自发组织自愿参与的,属于人文与新闻传播学院的面向全校全体同学的独立自主开展活动的社会公益性校级社团。

SOS协会全称为“Search Our Sky”,该协会以加强学校,学生与社会的交流为目的,以携手献爱心为共同心声,以“真情互动,爱心飞扬”为活动口号,是一个优秀的社会公益性校级学生社团。协会下设秘书处,策划部,宣传部,外联部,组织部,财务部,招聘部等七个部门,分别负责协会内各项事务。

此前,协会举办的纪念南京大屠杀70周年图片展和纪念五四青年节图片等活动得到了山东电视台,菏泽电视台,牡丹晚报,菏泽学院报及校广播站的多次报道,协会亦多次赢得优秀社团的称号。

·丁庄小学联谊活动

SOS协会与行知学社成员的共同努力以及学校报社成员的共同参与下,我们成功举办了前往丁庄小学的支教活动。本次活动以奉献爱心,关注贫困小学生为宗旨,让大学生亲自深入到小学与小学生进行亲密交流。这次活动中,全体成员共分成六个小组,分配到丁庄小学各个年级,每个小组都在各自的年级中开展了丰富多彩的教学活动。丁庄小学支教活动是一次奉献爱心,关注贫困小学并受到现代社会共同倡导的社会公益活动。

这次支教活动的参与人员以大一新生为主,活动前后,大家都付出了不少努力,课堂上,他们也都尽全力把自己的学习方法,生活经历,成长过程中的感想传授给小学生们,让小学生们对学习有了更深刻的理解。这次支教活动举行的非常顺利,也非常有意义。

·温暖冬天之关爱老教师

SOS协会举办的“温暖冬天,关爱老年人”活动,定期去老教师家拜访,为老教师做力所能及的事,跟老教师聊聊天。在与老教授交流的过程中,了解老教授的生活,同时丰富自己的经历。老教师们为我们解答疑惑,教会我们如何处理生活与学习中遇到的问题增长了我们的见识。

此次活动意在为“桃李满天下的老教师做一些力所能及的家务事,在寒冷的冬天为他们送去一份温暖。在这个冬天我们用行动温暖老师,温暖同学。