学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

兰亭书社简介

2018年06月02日 08:08  点击:[]

一、社团简介

兰亭书社是以书法讲解为主、古诗成语字谜、阅读等传统文化知识学习为辅的书法研习社团。书社上乘古文文言文,下接现代白话文,有着深厚的文化底蕴。

社团由原社科系行管专业的师哥师姐创建,在15级历史学王绍仁学长的带领下,社团已发展为百人社团。

二、社团宗旨:

研习书法,传承中华文化

三、社团活动:

兰亭书社在过去曾举办过一花一世界,一诗一菩提的古诗文学习活动,也曾一起玩儿过成语接龙“‘击鼓传花写诗词等室内互动游戏。

兰亭书社活动形式多样、内容丰富。在接下来举办活动的过程中,我们也将开放投稿发表意见的渠道,汇聚大家的智慧,倾听大家对活动计划的不同见解与建议。

希望有兴趣的同学们可以积极报名参加。

四、社团价值:

兰亭书社即致力于丰富同学们文学知识与提升书法水平,又热衷于陶冶情操、提升内涵修养;书社更为书法爱好者提供了交流、交友与切磋的平台。