就业信息
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

人文与新闻传播学院召开2023届毕业生就业工作座谈会

2023年06月01日 09:49  点击:[]

为扎实推进学校高校毕业生就业工作的决策部署,推动文传毕业生就业工作的展开,5月29日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室召开2023届毕业生就业工作座谈会。人文与新闻传播学院党委副书记刘鹏,学工办主任杨杰,辅导员侯龙真、杨存生、苗金娣及房柯君参加,座谈会由杨杰主持。

晚上6点30分,会议正式开始。会议中,杨存生老师针对今年的就业形势、就业政策进行分析、解读,并对“应届毕业生”等问题进行现场答疑。根据老师们提出的问题,杨杰老师进行了具体的分析,并侧重提出了促升学、促创业及促就业等多项举措。随后,在场老师们分别从各专业就业情况、推进就业的主要措施、升学情况、目前遇到的困难以及未来的工作重点等方面展开充分的探讨,进一步细分了工作重点,为毕业生排忧解难。最后,刘鹏书记进行总结同时提出当代大学生就业难的问题,希望各毕业班辅导员老师高度重视本届毕业生的就业工作,全面推进工作,致力于做好学生就业思想动态牵引及规划等解决方案。

晚上7点20分,会议圆满结束。本次毕业生就业工作座谈会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。通过此次座谈会,进一步了解了文传毕业生的就业需求,有利于促进我院毕业生高质量就业,扎实推进就业工作落地、落细、落实。