人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习

2022年12月18日 23:38  点击:[]

12月16日下午,人文与新闻传播学院党委理论学习中心组(扩大)在1号教学楼225会议室进行集体学习,围绕学习贯彻党的二十大报告进行学习研讨。学校党委副书记赵汝坤、教师工作部部长赵玉松、学校宣传部科长朱贺到会指导,人文与新闻传播学院理论学习中心组全体成员及党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由人文与新闻传播学院党委书记朱世民主持。

会上,人文与新闻传播学院党委书记朱世民首先对赵汝坤书记一行莅临指导表示欢迎,随后中心组集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告(第四、第五部分内容),党委理论学习中心组成员及其他参会人员结合各自工作实际,分别就学习心得体会和下一步贯彻落实作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在报告中深刻阐明了构建新发展格局和实施科教兴国战略的重要意义,为推动学院学科建设和人才培养的高质量发展指明了方向,对于学校履行好立德树人的根本使命具有高瞻远瞩、高屋建瓴的现实指导意义。

会议指出,要深刻理解把握学习贯彻党的二十大精神的重点内容和要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动教育高质量发展。要立足科教兴国战略,着眼学校、学院发展目标,把牢立德树人根本任务,强化人才强院发展举措,促进学科高质量建设。要持续做好当前疫情防控工作,完整、准确、全面贯彻党中央关于疫情防控的精神。

赵汝坤书记最后进行点评,对人文与新闻传播学院党委理论学习中心组集体学习进行了肯定,认为中心组学习准备充分,主题明确,学习形式规范,讨论充分,能与实际工作紧密结合。同时指出要进一步规范记录,进行总结,以中心组学习示范带动师生学习,学以致用,推动工作。

网站编辑:樊菲 王雪莲