人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

2023年04月14日 11:08  点击:[]

414日上午,人文与新闻传播学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,党委班子成员、副处级以上干部、党支部书记、全体辅导员、党员代表参加,学院党委书记朱世民同志主持会议。

会议传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,学习了主题教育山东省委第二十五巡回指导组组长崔凤友和学校党委副书记、校长孙建昌同志的讲话精神。并结合学院工作实际,就学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了安排部署。

会议强调要进一步提高站位,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,统一思想、统一意志、统一行动,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要全面系统把握主题教育的总要求,深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的丰富内涵,锚定目标,积极推进,确保主题教育取得实效,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题;要全面学习、全面把握、全面落实,聚焦强化理论武装,引导党员干部全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造政治品格,筑牢政治忠诚,强化政治历练,恪守政治纪律,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在擦亮忠诚底色上见行动、见实效,在推动学院高质量发展上履职尽责,做出成绩;要创新载体、创新形式、创新方法,坚持一切有利于党的创新理论传播、有利于学院事业发展、有利于师生获得感幸福感的提升原则,大力推进主题教育,形成浓郁的学习教育氛围。

会议还就成立学院主题教育领导小组、工作小组,制定学院主题教育工作方案进行了安排。