人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院召开2023年关键指标任务及高质量发展推进会

2023年10月26日 11:12  点击:[]

1019日下午,人文与新闻传播学院在1号楼225会议室召开2023年关键指标任务及高质量发展推进会,传达学校高质量发展推进会会议精神。会议由学院党委书记朱世民主持,全体教职工参加会议。

会上,院长曹金祥传达了学校党委书记黄富峰同志在学校高质量发展推进会上的讲话及孟令美同志关于高质量发展考核指标体系的解读。要求要准确把握学校高质量发展的内容和要求,对标对表,进一步强化责任意识,拿出实干精神,尤其是针对短板弱项加压奋进,持续攻坚克难,聚焦创先争优,反复发掘潜力,主动培育加分项目,协同发力,取得实效。围绕高质量发展重点任务清单及学院2023年关键指标任务,曹金祥院长逐项分析了各项重点工作任务完成情况,他指出,在学校党委的坚强领导下,2023年上半年,人文与新闻传播学院认真落实立德树人根本任务,紧扣高质量发展各项目标任务,强化内涵建设,深化教育教学改革,学院各项工作取得一些新进展新成绩,但离学校高质量发展要求还有很多差距,全体师生要凝神聚力,努力在人才培养、学科专业建设、人才队伍建设、科技创新与社会服务、深化改革创新等重点工作上求得新突破。

朱世民书记在主持会议时强调,全体教职工要认真领会会议精神,进一步强化责任意识,切实提高政治站位,强化高质量发展意识,拿出实干精神,找准干事方法,认真履职尽责;坚持结果导向,梳理目标任务,在做好面上工作基础上,围绕重点工作着力发力、攻坚突破,以科研为抓手,坚持四措并举,强化学科特色建设,促进学科交叉融合,推动科研工作高质量发展;强化系统观念,认真分析研判高质量发展工作中存在的问题,补短板、强弱项,继续坚持对标对表,鼓足干劲,全力推进各项工作任务落实。

会上,全体教师纷纷表示,一定要鼓足干劲,奋力争先,继续坚持实干导向,攻坚破难,以更大作为开启高质量发展,促进学校在高质量发展道路上迈出新的更大步伐。