教学动态
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

燃青春激情 秀课堂风采 ——人文与新闻传播学院举办第五届学生从业技能大赛决赛

2023年12月13日 20:10  点击:[]

为提高师范类专业学生的综合素质,充分展现师范类专业学生的专业才能和教师风范。12月9日,由人文与新闻传播学院主办、中文系党支部和学生第一党支部承办的第五届汉语言文学专业学生从业技能大赛决赛于八号教学楼圆满结束,此次比赛由中文系教师担任评委。

下午2点,决赛正式开始。经过初赛的激烈角逐,共有16名选手成功进入了决赛。16名选手在规定的10分钟试讲中完成了各具特色的微型课堂。选手们准备充分,精心组织和设计了教学内容,结构严谨、环环相扣,用声情并茂的讲解、制作精美的PPT和有趣的模拟互动出色地完成了此次教学演示,充分展示了作为师范类专业学生的综合素质与专业能力,赢得了评委与其余选手的阵阵掌声。

下午5点40分,颁奖仪式正式开始。人文与新闻传播学院党委书记朱世民对本次大赛做出总结,充分肯定了选手们的表现。高骥老师主持颁奖仪式并宣读获奖名单。党委书记朱世民,副院长程娟娟,中文系教师戴孝军、赵晨分别为选手颁发一等奖、二等奖、三等奖和最优单项奖。赛后,参赛选手上台合影留念。下午6点10分,比赛圆满结束。此次比赛不仅为师范专业学生提供了一个学以致用的实践平台和自我展示窗口,同时积极促进了学生自身师范能力的提高。