教学研究
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

我院特邀外院优秀教师进行说课、说专业示范

2018年09月21日 08:15 韩愈 点击:[]

为迎接菏泽学院本科教学评估,学习交流优秀教师说课及说专业技巧,920日,人文与新闻传播学院特邀外院优秀教师来我院会议室进行说课、说专业示范。人文与新闻传播学院党委书记申伟,院长曹金祥,副院长邵瑞、程娟娟及全体教师参加了此次会议。此次会议诚邀美术与设计学院苗琳老师和计算机学院邵丽丽老师进行示范。

下午两点半,在院长曹金祥的主持下,活动正式开始。首先,苗琳进行说课,主要围绕课程的定位与性质、教学目标、内容设计、重难点把握、学情分析、教学方法与手段、教学评价与考核方式、教学反馈与教学效果8个方面展开说课,层层递进,环环相扣。随后,邵丽丽进行专业剖析讲解,她围绕专业基本情况,专业定位、培养目标和规格,培养方案与课程体系,师资队伍,教学过程、教学建设与改革,教学条件与利用,产学研促进教学、学生就业,专业持续改进8个方面展开。其间,她与各位老师进行研讨,互相学习,会场气氛十分热烈。

本次示范活动,有利于我院教师发现自身说课、说专业中的不足,有效地提升了教师们说课及专业剖析的水平和技巧,为我院本科教学评估工作做了更加充分的准备。