教学研究
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

菏泽学院举办2023年度示范课教学观摩活动——人文与新闻传播学院王帅示范教学观摩

2023年04月03日 20:49  点击:[]

为进一步深化课堂教学改革,创新课堂教学模式,提升教师课程思政和混合教学能力,菏泽学院教务处安排3月30日起开始举办示范课教学观摩活动。第一期示范课主讲教师王帅是人文与新闻传播学院传播系专职教师,在2022年课程思政混合教学模式教学比赛获得一等奖,2022 年项目式与案例式教学设计比赛获得一等奖。

下午四点,示范课教学观摩活动正式开始。本次活动由教务处副处长张明教授主持,人文与新闻传播学院和各二级学院的部分老师参加了此次教学观摩活动。王帅老师从说课和讲课两部分进行讲解,说课内容包括教学准备情况、教学过程和学生准备情况,授课内容是中国共产党报刊的诞生。老师根据同学们课前任务的反馈和总结,展开课程讲解,通过讨论、选人和抢答等多种形式积极与学生进行互动,利用习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的寄语等视频调动学生的情绪,营造了良好的课堂氛围,得到了学生积极的反馈。最后,人文与新闻传播学院副院长程娟娟对本示范教学观摩活动进行了点评,简洁概括了王帅老师课堂的优点,课程思政融入自然、师生多元互动、教学方法丰富得当等,认为这是一次非常成功的示范课。

下午五点,示范课教学观摩活动正式结束。本次活动贯彻新的课改理念,展现了教师良好的教学基本功,充分发挥了骨干教师的带领作用,较好地提高了任课教师的教学业务水平。