教学研究
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

名师大讲堂系列讲座之“平凡的人生, 一样的精彩”——名师教学经验分享讲座

2023年11月20日 13:46  点击:[]

为进一步推进我院学风教风建设,实现学生自身的成长与发展,11月16日,人文与新闻传播学院特邀菏泽经济开发区人民路中学党支部书记、校长时维魁于8号教学楼314教室举办“平凡的人生,一样的精彩”主题讲座。人文与新闻传播学院院长曹金祥、副院长程娟娟、历史系主任彭国良以及汉语言文学、历史学部分学生参加本次讲座。

上午8点30分,讲座正式开始。曹金祥院长首先向同学们介绍了时维魁校长的学习和工作经历,代表我院对时校长的到来致以热烈的欢迎。随后,时校长从“我的求学生涯”“我的工作之路”和“我的未来设想”三个方面与同学们分享自己的教学经验与成长过程。时校长强调我们都是追梦人,出身并不能决定你的命运和未来,有奋斗的人生才有远方,并通过自己的经历向同学们分享了多年来的工作经验。他鼓励同学们要善于记录并反思工作,广泛地阅读各类书籍,把自己遇到的一切美好写进文字里。最后,时校长与同学们分享了他的工作设想以及人生设想,力图成为一个有温度的教育者。此次讲座是人文与新闻传播学院“课程思政建设月”的重要活动,有助于同学们对教育和人生有更加深刻清晰的认识,有助于点燃同学们奋发进取的热情,坚定师范生终身从教的理想信念。

讲座结束后,时校长实地参观了人文与新闻传播学院,与人文与新闻传播学院院长曹金祥、副院长程娟娟、副院长刘凤芹、历史系党支部书记曹瑞臣、历史系主任彭国良等进行座谈,双方在愉快友好的氛围中达成了加强交流合作、联合教研、申报课题、学生实习等合作共识。