专业建设
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

现代文秘专业

2023年05月19日 11:42 网站管理员 点击:[]

现代文秘专业始建于1994年,本专业培养目标是旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,主要学习秘书学概论、中国文秘史、秘书写作、办公自动化、档案学、公共关系学、传播学、普通话、行政管理学、广告学概论、摄影等课程。具有良好的文化修养和扎实的语言文字功底,熟练掌握现代办公技巧,能够胜任企事业单位行政管理工作的高级应用型专门人才,毕业后可从事行政事务管理、综合写作、公关事务、文秘教学与研究等工作。本专业另设有高铁高速铁路运营与管理方向,实行“2+1”的校企合作培养方式,即在我校学习两年的基本理论,然后到企业实行一年的技能实训,毕业生能够胜任企事业单位的文案策划、新媒体编辑、网络营销、新媒体运营等专业秘书工作。现代文秘专业正以社会市场需求为导向,为打造适应时代发展的应用型、技能型人才而不断努力。