课程思政
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 课程思政 >> 正文

三尺讲台,才华尽显——人文与新闻传播学院举办第三届师范生从业技能大赛

2021年12月13日 17:01  点击:[]

为适应全面深化教育领域综合改革对高素质教师队伍的要求,我院第三届师范生从业技能大赛于12月11日在A楼举行。大赛评委由中文系教师担任。

上午8点,初赛正式开始。赛场选手分为四个小组于不同教室同时进行比赛。各组选手给大家带来了精彩的课堂展示。选手们赛出水平、赛出成绩,将比赛的过程作为学习成长的经历与机会。各赛场的评委老师对选手们的表现给予了高度的肯定,同时,为了更好地促进大家的专业技能提升,老师们提出了许多宝贵的建议。选手们展现出了扎实的基本功,给大家带来了丰富的课堂体验。中午12点,大赛初赛圆满结束。经过初赛选拔,产生了参加决赛的学生名单。下午2点,决赛正式开始。同学们在有限的时间内,展现出“学为人师”的勤恳态度、专业水平。同学们精彩的试讲赢得了评委老师阵阵掌声。经过公平公正的评选,产生了本次大赛获奖名单。晚8点,副院长刘凤芹为获奖选手颁奖,并叮嘱同学一定要切实提高自己的专业技能,继续努力,为省赛做准备。赛后,老师同学一起合影留念。

本次大赛的开展锻炼了选手的理论与实际运用能力,为他们走上教师岗位打下了坚实基础。有助于他们在逐步的技能培养与新颖的实践中实现理想,成为一名严谨治学、求实创新的卓越教师。