学术成果
当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 学术成果 >> 正文

喜讯:曹瑞臣教授

2023年04月24日 20:15  点击:[]

喜讯:我院曹瑞臣教授专著获国家出版基金资助。曹瑞臣教授近年来主要从事近代英国消费社会史研究,目前主持并完成教育部人文社科,国家社科基金项目各一项。曹瑞臣教授负责英国社会治理研究系列丛书其中之一,本系列共10卷,南京师范大学出版社负责宣传,出版。据悉,本次英国社会治理研究系列丛书项目是2023年度世界史学科为数不多的获国家出版基金资助的重大项目之一。南京师范大学出版社近年来紧扣国家发展规划,突出问题导向,以世界历史上较早开启现代化,完成社会转型的英国为研究对象,先后出版一系列英国史研究丛书精品成果,体现学术研究的前瞻性和服务国家发展战略的宗旨,在学术界和出版界产生较大社会影响。如2021年南京师范大学出版,由国家出版基金资助的九卷本国家重点出版项目《英国社会转型研究丛书》,产生良好的社会影响。这套图书由著名历史学者、北京大学区域与国别研究院院长、博雅讲席教授钱乘旦先生担任主编。英国社会治理研究丛书,由北京师范大学历史学院郭家宏教授担任主编,共十卷本。该丛书从国家和社会治理视角探讨近代英国社会发展中遇到的种种问题,体现英国近代国家和社会治理的智慧,为当今中国推进国家治理体系的现代化提供借鉴意义。这也是曹瑞臣教授著作第二次获批国家出版基金资助,第一次获批国家出版基金资助,是曹瑞臣著作《话说世界—帝国时代》,2021年,由人民出版社出版。