学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

大手拉小手,助力思辩创新——菏泽学院人文与新闻传播学院思辩社助力小学生公益辩论

2022年05月29日 15:58  点击:[]

为切实履行好全团带队的政治责任,同时为进一步提高大学生公益素养,用社会主义核心价值观引领青春实践之路。5月28日,菏泽学院人文与新闻传播学院共青团总支思辩社在辅导员苗金娣的带领下,前往帮扶菏泽市第一实验小学少年先锋队星星的伙伴小分队参与公益辩论,助力思辩创新。

活动现场,思辩社社员分组为公益辩论的正反两方展开细致的讲解,助力提高星星的伙伴小分队辩论技巧。本次公益辩论紧紧围绕“手机到底是天使还是恶魔”的中心辩题,进行扩展辩论。社员姜文玉作为正方指导首先以辩论赛四位辩手为切入点,从“陈词、攻辩、质询、总述”四个方面详细地讲解四位辩手的区别与分工。在讲述过程中,姜文玉再现模拟二三辩手的辩论特点,以现场示范的方式解答小学生们提出的问题, 展示应如何辩驳对方观点以获取辩论胜利。作为反方指导,社员田洪凯则从辩论的主要规则出发,分别讲述了开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论等主要辩论环节。作为即将参加辩论赛的小选手们也对本次公益辩论有着极高的积极性,纷纷向思辩社社员提出关于辩论相关的问题,并在得到解答后及时与队友分享讨论。

文传学子积极参与本次公益辩论指导,即引导了共青团员服务社会、奉献社会,同时丰富了文传学子的生活和经历,提高了大学生的社会实践能力,展现了当代大学生友好互助、积极进取、奋发向上的人文情怀和精神风貌。

网站编辑:杨宇行 付文俊