学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

人文与新闻传播学院举办新闻稿培训会

2022年04月23日 19:19  点击:[]

为进一步提高人文与新闻传播学院宣传部成员的新闻稿件撰写能力,深入推进新媒体创作规范,明确工作重点,422日,由人文与新闻传播学院主办、院学生会宣传部承办新闻稿培训会于8号楼312教室举行。人文与新闻传播学院辅导员房柯君,宣传部副部长李昱莹、吕佳成和宣传部全体干事参加了此次培训会。人文与新闻传播学院宣传部副部长邵洁担任本次活动的主讲。

740分,培训会正式开始。邵洁分别从新闻稿的简介、特点和写作方法及要求三个方面讲解了新闻稿写作的标准,指出新闻稿应该注意用词,讲求时效性,实事求是,标题简洁明了。针对新闻稿的内容,她从新闻稿组成部分:标题、导语、主体、结语和背景点明撰稿时应注意的问题,通过解析例文具体讲解新闻稿各部分的写作要领,有助于同学们更好地理解并运用到日常的新闻稿撰写中去。邵洁讲解完毕后,房柯君老师对人文与新闻传播学院宣传部的近期工作给予了总结和建议。

9点,培训会结束。此次培训会为同学们提供了一个更加深入了解新闻稿的平台,有利于宣传部成员更加严肃认真地对待撰稿工作,提高自身的新闻写作水平,发扬优点,执着追求,锲而不舍,共创辉煌。

网站编辑:袁紫钰 付文俊