学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

行知学社简介

2018年06月01日 22:25  点击:[]

菏泽学院行知学社(简称“行知学社”)成立于2006年,是院团委统一领导管理下,隶属于中文系的面向学院全体同学、根据学社章程独立自主开展活动的学术性文化社团。

学社是一个以社会实践和思想理论学习研讨为主题、以促进形成学院良好风气为己任的综合性社团。以“行知”命名,旨在强调无论是在教育还是在生活的过程中“行”与“知”的关系。做到“行为知之足,知为行之目;行以知为本,知以行为源”。 社团自成立以来,在“创学术新风,练讲台技能”的宗旨的指引下举办了各种大型活动,例如一年一度的百科知识大赛、古典知识大赛、专升本经验交流会、新生经验交流会、学术演讲等每年创新活动,并获得了优异的成绩,在社团评优中分别获得“最具潜力社团”和“最具创新社团”等称号。学社着重社会实践类,理论学习研究类,自我展示型类活动的开展,秉承学社的宗旨开展教育教学实践活动、教育理论学习研究活动、研究实践活动。学社注重同其他学院社团的友好交流,互学习和借鉴彼此的优秀社团文化,共同进步。

学社宗旨:建设人文精神文明,传播人文精神思想,为全院同学提供学习、锻炼和展示的平台,丰富校园文化。

学社理念:行与知的关系之明觉精察之处便是知。我们希望抛却一切浮华,在宝贵的大学时光中,通过亲身的实践,思考和感知,不断趋近心中的大学之道。可以说,行——思——知是一个完整的过程。

学社动力:对生活的热爱和追求,远离混混沌沌的生活。在一系列的实践活动,我们认知,我们反思,有感动,有陶醉,也有批判。我们希望所有的行知成员一同表达和分享彼此的心得感受,见证彼此的成长。行知学社一直遵守自己的办社理念和宗旨,为学生们提供了一个交流和沟通的平台,为我校创造了良好的文化氛围。