学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

风雅颂研礼社简介

2018年05月26日 19:55  点击:[]

风雅颂研礼社是在菏泽学院校团委和人文与新闻传播学院团总支领导下的应用型、专业型社团。社团由菏泽学院在校学生组织参加,主要目的在于继承并发扬中国传统礼仪文化,引导大学生养成良好的礼仪习惯。同时该社团着重培养学生形成端正的身姿礼仪和良好的接待礼仪,提升学生的礼仪素养,使其成为行为风雅的礼仪人。

风雅礼仪仪社以继承并发展中国传统礼仪文化为宗旨,本着提高学生自身能力和素质的目的,通过带领大家学习古代和现代礼仪,使同学们在将来激烈的就业竞争中,以完美的礼仪使自身脱颖而出。通过形体训练,妆容教程等提升自己优雅的气质,并通过大学生基本礼仪的教授和礼仪实践活动培养自己的自信心,塑造大学生完美形象。同时回归院系,服务院系,培养专业礼仪人员,为院系提供礼仪表演和礼仪服务,承办礼仪相关的活动。

社团活动形式:

1.对新生进行大学生基本礼仪教育,包括师生、同学、父母等的相处礼仪,开展问卷调查,了解该校学生社交礼仪方面的现状,并运用数据分析其形成原因,得出我社团在发展中应该加强主意的一些问题和侧重点。

2. 不定期的邀请礼仪老师为社团成员及院系学生开设礼仪知识文化培训讲座,包括走姿坐姿、服饰礼仪,定期召集社员观看社交礼仪类视频,增加社员的社交知识面与礼仪素质培养。

3.举行茶艺展示、古代礼仪服饰展示、礼仪场景模拟等活动,使同学们参与其中,身临其境的的感受领略文明礼仪的魅力。

4.策划像弟子规一样有关古代礼仪规范的经典作品的诵读演示比赛,增进同学们对经典的理解的同时,进一步感悟礼仪。

5. 围绕礼仪实用化,成立专门的建立专门的礼仪模特队,承接礼仪展示和礼仪服务活动,服务院系。

6.定期举办礼仪培训;包括瑜伽形体训练,化妆美容等仪容仪表的修饰,古代及现代礼节走姿坐姿等的训练。