学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

世纪风艺术团

2018年05月26日 19:30  点击:[]

一、艺术团简介

菏泽学院世纪风艺术团于20011219日在院中文系话剧团的基础上正式成立,先进的艺术团已经发展成为团员逾千人的校级大型文艺社团。 世纪风艺术团本着“为学校的教育教学活动服务,为学生的成长成才服务”的宗旨,以“丰富同学们的课余文化生活,全面提高同学们的综合素质”为目的,以“相信自己,展现自己,无限魅力尽在世纪风艺术团”为口号,先后承办了校园歌手大赛、摇滚之夜、迎新晚会、元旦晚会以及毕业生歌友会等大型比赛及活动。

部门介绍

自成立之日起,世纪风艺术团就有着详尽、严谨的入团章程和完整的组织机构。现设有团长、副团长、团长助理、组织六部(网信部、组织部、秘书处、外联部、策划部、活动创新部)、表演六部(主持部、礼仪部、舞蹈部、声乐演唱部、器乐演奏部、曲艺部)。

二、艺术团荣誉及演出经历

世纪风艺术团自成立以来一直被评为校“明星社团”、“优秀社团”。

1 “天然好声音,活力音乐PA”歌手大赛

2  毕业生歌友会

本次毕业生歌友会会是以“不忘初心,感恩前行”为主题,本次晚会的目的在于让即将离开校园的学长学姐们感觉 大家庭的温暖,给同学们提供一个展示自己的舞台。

3  迎新晚会

为了迎接2017级新同学,帮助他们尽快融入到人文与新闻传播学院这个集体中,让他们更好地适应大生活,也为了丰富同学们的课余生活,由世纪风艺术团主办的以“汇文传梦想,绽青春光芒”为主题的2017级迎新晚会在雅苑广场成功举办,为新生们提供了展示自我、沟通交流的平台。

4、大冰的小屋·百城百校音乐会

为了增强同学们的阅读体验,让同学们爱上阅读,同时,也为了对同学们的大学生活起到激励作用,使同学们感悟到人生的美好,更加积极向上的面对生活,由大冰的小屋主办,世纪风艺术团、媒介素养协会、人文与新闻传播学院承办的大冰的小屋·百城百校音乐会活动在艺术实训中心成功举办。

5、 “喜剧之王”

由世纪风艺术团主办的以“热爱话剧小品,热爱艺术,源于生活,高于生活”为宗旨,以丰富同学们的校园文化生活,提高同学们文化艺术修养,提升与丰富同学们创新思维为目标的“喜剧之王”晚会在A314顺利举行,为表演者提供了放飞自我的平台。

6、人文与新闻传播学院元旦联欢晚会

由文学与传播系团总支主办,一米文化传播有限公司友情赞助,世纪风艺术团承办的“青春·梦想 文传一家亲元旦联欢晚会”于1228日晚在体育馆报告厅成功举办。党委委员、副书记赵普,团委书记祝磊,宣传部副部长。文学与传播系党委书记申伟,学生工作处副处长王化荣和各院系副书记,辅导员出席了本次晚会。本次元旦晚会整体气氛活跃,节目精彩,体现出了我系学生的风采英姿及青春活力,同时,在筹备工作中增强了集体凝聚力。

7、 “春风送暖把爱传递”慰问实习支教活动

阳春三月,正值春光明媚之际,为了使大一的同学们对于实习支教的生活产生更加深刻的了解,让同学们建立对支教的兴趣,世纪风艺术团联合黄河浪文学社和行知学社于三月二十九号举办“春风送暖,把爱传递”慰问实习支教活动,本次活动在牡丹区黄堽镇侯集小学举行。

8  怀念“哥哥”致敬张国荣活动

世纪风艺术团为大家提供了一个表现自我、展示自我、锻炼自我的机会,不单单在舞台上,更是在做人做事上!如果你有一颗热爱艺术的心,如果你敢秀出你的风采,别再犹豫了,加入我们的大家庭吧!你会得到许多展现自己才华的舞台,也会获得很多美好的舞台回忆!