学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

我院参加菏泽学院2023年心理情景剧大赛

2023年11月01日 15:37  点击:[]

为推动校园心理健康文化建设,促进学生心理健康成长,10月26日,“心沐阳光,青春绽放”菏泽学院第一届心理情景剧大赛决赛于艺术演播大厅举行。

下午2点30分,比赛正式开始。经过初赛的激烈角逐,全校共计10支队伍进入心理情景剧大赛决赛。决赛中,同学们以生活中的友情、亲情、爱情为主题进行情景创作表演。人文与新闻传播学院带来剧目《微光》,以深入人心的表演、真实贴切的视角,讲述了一个出生于不幸家庭的女孩小齐渴望得到大学室友的帮助来改变自己,但小齐因为不善言辞被室友误会打翻了化妆品与舍友产生矛盾,再到后来真正打翻化妆品的室友主动承认错误化解矛盾的故事,让我们懂得交流的重要性。在整场比赛中,各支参赛队伍用真挚的情感、极具感染力的语言、丰富的肢体动作将一幕幕的场景进行生动的演绎,跌宕起伏的剧情牵动着观众的心,赢得了现场阵阵掌声。

下午5点30分,本次大赛圆满结束。我院参赛队伍以94.4分的优异成绩获得本次大赛的二等奖,王旭升获最佳男主角奖。此次大赛展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考与感悟,营造积极健康的校园氛围,进一步提升了心理育人实效。