学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

人文与新闻传播学院喜获菏泽学院第七届宿舍内务整理大赛第三名

2023年11月17日 23:24  点击:[]

物品进行整理归为加强大学生宿舍内务整理能力,培养整洁良好的生活习惯,11月11日,由菏泽学院学生工作处主办,城市建设学院承办的“内务展风采,习惯促成长”第七届宿舍内务整理大赛于M楼前广场举办。菏泽学院学生工作处副处长路长胜,二级学院党委副书记、辅导员出席本次活动。人文与新闻传播学院七名同学和两名领队参加此次比赛。

下午2点30分,随着体育与健康学院舞狮队带来的舞狮表演,第七届宿舍内务整理技能大赛正式拉开帷幕。随后进行赛场秀,退伍军人带领女兵连代表进行内务整理展示,为参赛选手树立了标杆。比赛分为基础技能比赛和提升技能比赛两个环节,基础技能比赛为叠被子比赛,其中,人文与新闻传播学院派出了四位同学参赛,比赛开始后,她们迅速进入状态,并运用对折、滑线、上翻、再对折等一系列动作展现出各自的风采。提升技能比赛为宿舍模拟场景整理比赛,比赛过程中,我院选手对混乱的宿舍位,她们的默契配合体现了文传院学子团结协作的优良精神。

下午4点,此次比赛圆满结束。我院以优异的成绩荣获本次比赛第三名。此次比赛不仅培养了同学们良好的宿舍生活意识,有助于打造整洁优雅的学生生活场所,营造健康向上的公寓文化氛围。