教师信息
当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师信息 >> 正文

董传岭教授简介

2023年06月27日 09:53  点击:[]

董传岭,男,汉族,1970年生,山东梁山人,南开大学历史学博士,菏泽学院人文与新闻传播学院教授,菏泽学院科研创新团队负责人,曲阜师范大学中国近现代史专业兼职硕士生导师,中国民俗学会会员,中国近现代史料学会会员,菏泽市民俗学会副会长。主要从事中国近现代灾荒、社会生活和民俗文化研究,开设《中国史学史》《民俗文化概论》《中国近代社会思潮》《中国社会史》等课程。在全国中文核心期刊《史学集刊》《历史教学》(高校版)等发表论文40余篇,出版专著《晚清自然灾害与乡村社会研究》(中国文史出版社2014年版)、《新中国成立以来华北农村社会生活变迁》(人民出版社2016年版)、《鲁西南民俗研究》(九州出版社2022年版)。主持2项教育部重大项目子课题、山东省社会科学规划研究项目、山东省高校人文社会科学研究项目、山东省“传统文化与经济社会发展”专项、菏泽市社会科学规划重点课题、菏泽学院科学研究基金项目、菏泽学院教改立项等科研项目。荣获山东省社会科学优秀成果奖三等奖、山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖二等奖、山东省软科学优秀成果三等奖、山东省学校工会优秀社会科学成果三等奖、菏泽市社会科学优秀成果一等奖、菏泽市软科学优秀成果奖一等奖等奖励,以及菏泽学院“大学生心目中的优秀教师”“优秀学业导师”、中青年学术骨干、“5136”人才工程人才等荣誉称号。