理论学习
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

人文与新闻传播学院 开展教职工理论学习活动

2022年09月23日 18:32  点击:[]

为扎实做好意识形态工作,坚定文化自信,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月22日下午,人文与新闻传播学院在1号教学楼225会议室开展教职工理论学习活动,学院党委书记朱世民、院长曹金祥及全体教职工参加学习会,本次学习由党委书记朱世民主持。

会议上,全体教职工集体学习了《坚定文化自信,为新时代新征程凝心聚力——党的十八大以来我国文化建设述评》一文,进一步学习了《中共菏泽学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则》《菏泽学院意识形态工作责任追究暂行办法》等相关文件。会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持以人民为中心的工作导向,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设社会主义文化强国;二要进一步加强和改进我院网络意识形态工作,明确网络意识形态工作责任,建立和完善网络意识形态工作统筹协调机制优势,统筹网上网下两条战线,坚持正能量,形成共同防范社会风险、共同构筑同心圆的良好局面,以优异成绩献礼党的二十大。

随后大家纷纷发言,一致表示:要认真贯彻落实学校党委关于网络意识形态工作的决策部署及指示精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定文化自信,书写社会主义文化强国建设的绚丽新篇。

网站编辑:杨宇行 付文俊