理论学习
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

人文与新闻传播学院举办党的二十大精神宣讲报告会

2022年12月18日 23:45  点击:[]

12月16日下午,学院党委副书记赵汝坤走进人文与新闻传播学院,宣讲党的二十大精神,会议以线上线下相结合的方式进行,人文与新闻传播学院领导班子成员及党支部书记、全体辅导员参加现场会议,其他师生党员以线上方式聆听报告,人文与新闻传播学院党委书记朱世民主持宣讲报告会。

赵汝坤书记从六个方面对党的二十大报告进行解读,对党的二十大报告的丰富内涵和精神实质进行了深入阐释,强调,要深刻理解和把握教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,推动教育高质量发展,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。宣讲报告会政治站位高、工作落点实,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性和实践性,是一场紧扣大会主题、把握精神实质、紧密联系实际的高水平宣讲报告,也是一堂立意高远、体现党的理论思想伟力、具有深刻教育意义的思想政治理论课,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神作了示范。

人文与新闻传播学院要以此为契机,加强组织领导,强化责任落实,营造良好氛围,持续在学通弄懂做实上下足功夫,发挥党员先锋模范作用,建强基层战斗堡垒,狠抓党建促发展,推动党的二十大精神入心入脑,不断把学习成效转化为工作实效,切实推动学院高质量内涵发展,全方位引进、培养、使用好人才,时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命职责,紧紧围绕立德树人根本任务,关心关爱学生,助力学生成长成才。坚定不移沿着党的二十大指引的方向踔厉奋发、勇毅前行。

网站编辑:樊菲 王雪莲