党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

【党史教育】人文与新闻传播学院观看建党百年电影

2021年07月02日 15:34  点击:[]

为庆祝建党一百周年,缅怀革命先烈,弘扬英模精神,71日人文与新闻传播学院于菏泽学院游泳馆影城举办革命影片《1921》红色观影活动。人文与新闻传播学院全体党员老师和部分学生代表参加了此次活动。

下午3点,活动正式开始。灯光黯淡下来,银屏投射出来的微光照亮了每个角落,在场的所有人都满怀期待地等待电影的播出。在观看过程中,同学们态度积极端正,特别是观看到中国共产党成立的画面时,同学们都激动万分,油然而生的爱国热情随着画面的交替而愈加强烈。先行者的前方总是一团迷雾,但他们还是前仆后继的去冲锋为了结果未知的信仰去奋斗,甚至不惜付出生命的代价,伟大不言而喻,中国共产党先烈的爱国热情感染着在场的每一个人。电影接近尾声,短短两个小时便让在场的所有人感受到了那个时代共产党人的艰辛努力和那个时代底层人民的水深火热,让在场的所有人都感受到即使大家生活在和平年代,党的光辉也无时无刻不照耀在生活中的每个角落。当代青年生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,民族有希望,国家有力量,我们迎来了先烈们所希望的盛世。

下午5点,活动圆满结束。此次红色革命观影活动是一次党性上的历练,一次思想上的洗礼,推动了党史学习教育更加广泛而深入的进行。

网站编辑:王鸣霏 时盈雪