党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第33期入党积极分子培训(二)

2023年09月16日 21:13  点击:[]

为进一步加强入党积极分子对党的认识,锤炼党性修养,9月16日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第33期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院辅导员房柯君担任主讲,第33期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。培训会上,房柯君老师从党章概述、党章的发展历程、总纲详解、党章的条文详解、学习践行党章五个方面,对《中国共产党章程》进行了系统阐述和深入解读。以习近平总书记提出的“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”为切入点,深入阐释了党章的功能和定位,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。随后,房柯君老师针对党章的总纲和条文部分,通过视频的方式向同学们进行重点讲解,引导入党积极分子认真学习党章,领悟党章的深切内涵。培训最后,房柯君老师希望同学们与时俱进,结合实际情况,不断学习并践行党章,争做一名合格的党员。

晚上8点,培训圆满结束。本次培训进一步加强了入党积极分子对《中国共产党章程》的学习,提高了入党积极分子的思想觉悟,营造了学习党章的良好氛围。