人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 正文

校友动态‖跟着2006级历史系校友刘勇杰感悟团十九大

2023年06月29日 08:44  点击:[]

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会19日上午在人民大会堂开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致词。

菏泽学院2010届毕业生刘勇杰作为团代表参加会议。让我们跟着校友刘勇杰感悟团十九大!

刘勇杰,团十九大代表,团十九届中央委员会候补委员。2006年9月至2010年7月,就读于菏泽学院社科系历史学专业;现就职于天津市第一中学,任团委书记。

6月19日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京胜利开幕,我有幸作为1535名团代表的一份子,代表天津市和天津市第一中学参会。开幕式上,蔡奇同志代表党中央致辞,党的关怀使我们广大团代表倍受鼓舞。这是一场铭记初心与使命、贯通历史与未来、书写光荣与梦想、肩负责任与担当的青春盛会,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年工作,为我们指明了工作的方向,作为一名中学的团干部我一定把党中央的嘱托带回去,团结带领我们学校广大青少年以新的精神状态和奋斗姿态推动共青团、少先队事业不断向前发展。

聆听大会报告,党对共青团和青年工作的关怀让我心潮澎湃!团十八大以来的五年,沐浴在新时代的阳光下,广大青年坚定不移听党话、跟党走,与祖国共奋进,与人民同奋斗,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。在这一过程中,我们又迎来了五四运动100周年、中国共产主义青年团成立100周年和党的二十大的召开等重大节点,共青团生力军和突击队作用在服务大局中得到彰显,做出了很多成绩,树立了很多品牌。中国青年正以昂扬的斗志投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践之中。未来五年,共青团改革和从严治团依然任重而道远,我们广大团干部和团员一定要始终胸怀国之大者,用青言青语,童言童语讲好中国故事,接过历史的接力棒,以青年人的担当作为,唱响全面建设社会主义现代化国家的青春之歌。

宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以学习宣传贯彻党的二十大精神为统揽,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记和党中央的关怀关爱、重要要求和团十九大精神,是当前和今后一个时期全团的重要任务。

全团要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握习近平总书记关于青年工作的重要思想这一贯穿党中央致词、团代会报告、团章修正案等团十九大文件的灵魂主线,统一思想、统一意志、统一行动,一步一个脚印将大会的各项决策部署落到实处、见诸成效,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现党的中心任务而奋斗。