人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 正文

我院校友赵蓉涛为2023级汉语言文学专业新生捐赠图书

2023年09月22日 09:36  点击:[]

书籍是人类进步的阶梯,母校是青春最好的回忆。近日,我院汉语言文学专业校友赵蓉涛为2023级汉语言文学专业学弟学妹们捐赠由山东数字出版传媒有限公司出版的《写给大学生的九十二封信》一书,共计108册,勉励学弟学妹们珍惜大学美好时光,祝大家学有所成。

12E7D

赵蓉涛为人文与新闻传播学院1996级校友,现为山东数字出版传媒有限公司总经理、山东省水浒研究会党支部书记。《写给大学生的九十二封信》一书为刘新生先生所著,是其历年与学生交流过程中的心得体会。此书分“大学时光”“硕士年华”“工作寄语”“附录”等部分,给从大一入学到读研、到工作就职各阶段的同学提供建议,谆谆教诲,发自肺腑。刘新生历任曲阜师范大学中文系党总支副书记、党总支书记、曲阜师范大学图书馆馆长、曲阜师范大学党委副书记、山东工商学院党委书记、烟台南山学院党委书记等,曾荣获“山东省委高校工委优秀党务工作者”称号。

赠书仪式由学校水浒文化研究院肖兰英院长主持,人文与新闻传播学院党委书记朱世民代表学院接受赠书。赵蓉涛简单寄语,希望同学们与智者对话,让青春闪光,让智慧通过书籍传递,让友情通过书籍传播,祝人文与新闻传播学院发展越来越好。