兼职教授
当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 兼职教授 >> 正文

王超英教授

2023年06月06日 16:51  点击:[]

王超英,女,菏泽日报社高级记者,中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会理事,山东省女摄影家协会第一二届副主席,菏泽摄影家协会第二、三届副主席,菏泽新闻摄影家学会副主席,菏泽市拔尖人才,曾荣获“共和国50年新闻摄影奖”、全国五一文化奖、山东省五一文化奖一等奖、山东省十佳摄影记者、山东省“改革开放40年功勋摄影家”等一系列光荣称号,被中华新闻工作者协会授予荣誉勋章。其事迹曾被《中国记者》《人民摄影报》《青年记者》《菏泽日报》等十多家新闻媒体报道。

王超英1977年开始从事新闻摄影工作,在《人民日报》、《大众日报》《菏泽日报》等新闻媒体发表作品几千件,拍摄了数十万幅照片。先后出版《王超英摄影集》《春之交响》《中国国花牡丹》摄影集,多次受到市政府和省政府的表彰,其中18幅作品获山东省新闻摄影一等奖,中央电视数字频道、山东电视台等多次专题报道其作品。