实验室安全
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 实验室安全 >> 正文

实验室信息安全管理制度

2022年03月18日 08:34  点击:[]

一、禁止浏览或登入反动、色情、邪教等不明非法网站、浏览非法信息以及利用电子信箱收发有关上述内容的邮件,不得通过互联网下载安装传播病毒以及黑客程序。

二、不得利用本地计算机网络从事危害国家安全,泄露国家机密的活动,如发现非法、有害的信息通过本地计算机信息网络进行传播要及时汇报给网络与信息安全管理人员。

三、教学软件系统采用三级安全制度管理,分别是系统管理员、任课教师和学生,权限分明,不越权访问。账号、密码专管专用。

四、对服务器进行详细的安全检查和定期维护,检测网络和系统安全,避免因系统崩溃而导致的信息破坏和丢失。

五、及时更新操作系统补丁,安装有效的防病毒软件,保证页面正常运行。

六、每学期定期做好系统重要数据的备份工作。

七、如发生网络及信息安全事故,无法立即处理的,要及时断网并保护好相关软硬件设备,并及时报计算机网络安全应急小组。

八、在变更系统管理员时,做好交接工作,避免影响系统的正常运行,管理员变更后,相关密码也应该随之变更。

九、网络与信息安全管理人员联系方式保证24小时有效畅通。