人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院领导走访慰问学生宿舍

2023年02月16日 13:49  点击:[]

新学期,新气象,为深入了解学生的返校情况和思想动态,同时及时排查学生宿舍安全隐患,2月14日,人文与新闻传播学院党委书记朱世民,党委副书记刘鹏,学工办主任杨杰及辅导员杨存生、苗金娣、房柯君走进学生宿舍,深入了解学生的真实需求。

走访过程中,学院领导老师亲切地与学生进行交流,认真听取学生的各方面意见和建议,并就相关问题进行了交流讨论,针对大家共同关心的学习生活上的问题提出了积极的建议,重点走访了新建宿舍楼的入住情况,关心实习返校学生回到学校后是否还适应,仔细查看宿舍的各种设施是否完善。随后就宿舍卫生、学习氛围、杂物放置、消防安全、财产安全等方面进行了指导,对于内务整理优秀的宿舍提出表扬。党委书记朱世民强调,同学们一定要定期通风,注意安全用电问题,调整好心态,合理作息,养成良好的生活习惯。并叮嘱同学们出现问题及时反映,学校会为每位学生做好服务保障,切实解决问题。同学们纷纷表示从个人做起,注意养成良好习惯,以更加积极饱满的学习状态投入到新学期的学习生活中。

本次走访学生宿舍,充分体现了我院领导老师对同学们的关心和重视,拉近了师生距离,同时也加强了同学们的安全意识,有助于营造一个和谐安全健康的校 园环境。