人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院召开新学期例会

2023年02月16日 14:09  点击:[]

为确保新学期各项工作有序开展,落实学校相关工作部署,2月13日,人文与新闻传播学院在1号教学楼225会议室召开学生干部例会。人文与新闻传播学院党委书记朱世民,学生工作办事处主任杨杰,辅导员杨存生、房柯君以及学团会部分成员、各班班长团支书参加会议。

晚上6点10分,会议正式开始。杨杰老师主要围绕消防安全教育、疫情相关政策、诚信期末考试三部分展开,详细讲解了消防安全问题,在校园里注意安全人走断电。同时对新学期学生工作的开展进行了部署,希望学团会各部门成员通力合作,共同完成好各项工作。随后,杨存生老师针对教室卫生、宿舍消防安全和网络信息安全呼吁大家,不要早餐进教室,注意宿舍用电安全,警惕网络诈骗,保护个人隐私,注意网络交友。房柯君老师重点强调了新学期心理普查问题,提出班干部要当好心理联络员,细心观察同学们的情绪变化,一旦发现异常情况及时进行排解疏导,并向班主任、辅导员汇报。会议最后,朱世民书记对本次会议进行总结,首先详细分析应届毕业生的就业形势,希望同学们努力提升自身道德修养,接着对上学期本院做出的成绩提出表扬,鼓励大家在接下来的考试取得更好的成绩,同时也激励各班班委能够提高自身站位,提升工作方式方法,学会统筹思维更好的为班集体服务。

晚上6点40分,会议圆满结束。本次例会的召开体现出了人文与新闻传播学院对新学期工作落实开展的积极态度和对学生校园生活安全的负责,同时也提高了学生干部的责任意识,保障了新学期各项工作的有序开展。

1905A1BDD0