人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院举行“开学第一课”活动

2023年02月16日 16:42  点击:[]

适应新常态,开启新征程。为营造良好的学习氛围,切实维护校园稳定和教学秩序,2月13日,人文与新闻传播学院分别在八号楼、文科楼和M楼举行“开学第一课”主题活动,活动由人文与新闻传播学院各班班主任担任主讲,学院全体在校学生参加。

早上八点,活动正式开始。本次活动围绕思想政治教育、消防安全、健康教育、职业修养教育等方面展开。学期伊始,班主任带领深入贯彻学习党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引导全体同学立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后又以其他高校出现的消防安全事故为例,倡导同学们确保消防安全,不使用违规电器,注意教室、宿舍消防安全。同时注重健康教育,从营养膳食、 规律作息、个人防护等方面,引导学生树立“做好自身健康第一责任人”理念,坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯。针对当前就业形势,呼吁同学们为自己的学期生活做好计划,立下新学期目标,切实提高专业能力和职业道德修养。最后,各班班主任鼓励大家要有不惧困难的勇气,以积极乐观的心态迎接充满未知的将来,尽快适应校园生活节奏,开启新的旅程。

上午九点,活动圆满结束。本次活动唱响主旋律,树立正能量,营造了健康向上、生动活泼的校园氛围,加强个人健康教育,提高了文传学子的安全防范意识。