人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

“学雷锋·志愿行·树新风”——人文与新闻传播学院参加2023年学雷锋志愿服务活动启动仪式

2023年03月14日 20:00  点击:[]

“雷锋精神永不朽,三月春风入校园”。为进一步弘扬和发展雷锋精神,3月5日,菏泽学院2023年学雷锋志愿服务活动启动仪式在我学校综合楼前广场举行。学校党委委员、副院长黄济民出席仪式并讲话。校团委、党委(院长)办公室、学生工作处、教务处等部门相关负责同志以及各学院团委书记、各主要学生组织、学生志愿者代表参加活动。校团委副书记王盛楠主持启动仪式。

上午10点,启动仪式正式开始。青年志愿者代表宣读学雷锋倡议书并带领全体师生庄严宣誓,黄济民院长在发表讲话后为青年志愿服务组织授旗。启动仪式结束后,人文与新闻传播学院志愿服务队按时到达指定地点,以饱满的热情积极响应学校学习践行雷锋精神的号召,组织参与学习雷锋精神志愿服务活动。我院志愿者服务队来到老图书馆前,有序开展停车秩序专项治理志愿服务活动,将乱摆乱放的车辆整齐排放在指定区域,并对前来停车的同学加以规范引导,提醒同学们将车辆摆放整齐。在大家的共同努力下,老图书馆前广场的环境焕然一新。

在本次活动中,人文与新闻传播学院的同学们用自己的实际行动彰显了文传学子团结协作,无私奉献的良好品德,充分弘扬了互帮互助的雷锋精神。