人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

人文与新闻传播学院举办“学雷锋·志愿行·树新风”微团课演讲比赛

2023年03月14日 19:27  点击:[]

雷锋精神永不忘,继承中华好传统。为进一步继承和弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月8日,由人文与新闻传播学院学生第一党支部主办、学生会组织部承办的“学雷锋·志愿行·树新风”微团课演讲比赛于八号楼304教室顺利举办。

晚上7点,比赛正式开始。主持人介绍比赛规则后,由参赛选手抽签,依次上台进行演讲。选手们紧紧围绕“学雷锋,志愿行,树新风”的主题,以饱满的热情,抒发个人对雷锋精神的理解感悟,并呼吁同学们作为新时代的青年,要在民族复兴中坚守崇高理想和信念,勇毅前行,将平凡与伟大雷锋精神进行到底。其中,2022级广播电视学专业的刘晨曦同学阐释了服务人民、艰苦奋斗的雷锋精神,号召大家积极向雷锋学习,做敢于担当大任的时代新人。选手们声音洪亮圆润,精神热情饱满,使全场观众心潮澎湃、倍感振奋,激发起强烈的共鸣。

晚上7点40分,比赛圆满结束。通过此次比赛,进一步加深了学生对雷锋精神的认识和了解,引导同学们坚定理想信念、追求高尚道德,以实际行动践行“雷锋精神”。